三星鄉衛生所『享受無菸』健走活動 2013-05-11

    在衛生所主任熱情邀約下,我們參與5/11鄉內的享受無菸健康健走活動。活動的規劃相當嚴謹,有通知各單位招開籌備會議,會議的流程及協助之單位也都明白的紀錄並寄發各單位。得知此項活動之後,我們便開始與院民討論造型,在護理人員及教保員的巧思下,我們的造型是夏威夷風,幾天後開始自己動手DIY做造型,院民及工作人員開始議論紛紛自己想要的裙子要如何配色,就這樣一件件的裙子便出爐了,接下來院民更是發揮螞蟻雄兵的精神,將一絲絲的塑膠繩撕得細細的,我們沒有使用其他工具是徒手撕它,很多院民看到都會主動幫忙,有的院民手工相當細,將裙子撕得綿細好看極了。

      活動當天參加的院民相當開心,6點多便將自己打扮好,所有的院民已在等待工作人員的到來,抵達活動地點早已好多阿公阿嬤在現場報到了。730分活動準時開始,我們也選定地點就坐安靜欣賞活動,表演節目相當精彩,有伊甸的大鼓表演及憲民國小小朋友的表演,都相當具有震撼力,耕莘護專啦啦隊表演熱情有朝氣,還有很多社區社團精采表演都很棒,院民在欣賞活動中的表現還不錯,會安靜欣賞演出及懂得為每一位演出者給予熱烈的掌聲。在表演活動即將結束後我們開始著裝,我們的服裝相當亮眼,引來大家的注意,衛生所主任便前來讚美大家,誇我們的造型相當出色,還特地請局長看看大家的造型,我們雖然未參與表演活動卻不小心搶了他們的風采。主任還希望我們在健走時做個開跑活動,幫忙踩氣球,但到達時前面早已排滿重要人士,讓住民有一些失望呀!

       接下來的健走從市場出發,更是引來大家的目光,經過的民眾都會誇讚他們很漂亮,所以他們更是開心極了。大家就在聊天中邊跟隨隊伍前進,整個活動的人潮真多,活動中大大小小,從阿公阿嬤到小Baby都有,現在的人愈來愈懂得重視養生,或許有些人是衝著摸彩的動力吧!就在活動進行一半時突然飄起雨來,還好主辦單位設想週到有提供雨衣,才讓大家免於變成落湯雞呀 !就這樣過了半小時終於走完全程,再回來時還可以享用美味的魚丸湯,吃了那一碗的熱呼呼的魚丸湯身體也跟著暖和起來,接下來就是摸彩時間了,我們的運氣不怎麼好都沒被抽中真可惜,大夥仍是在開心中結束這場健康有趣且有意義的活動。